اقيمت ورشة العمل ( Smile, Design and Veneers for Dentistry ) للمرة الثانية عشر وللمرة الثانية وسط جائحة COVID-19 والتي تمت اقامتها يوم السبت الماضي ، 2 أكتوبر 2021 ، في جامعة رياض العلم – مبنى النموذجية. وقد تم اعتماد الدورة من هيئة التخصصات الصحية بساعات تعليم مستمر وقد حضرها 60 مشاركًا شغلوا السعة الكاملة للمقاعد الشاغرة حيث كان الحضور من أطباء الأسنان والمتدربين والطلاب ، وكان 50٪ منهم من جامعة REU ، بينما كان الباقون من جامعات أخرى ووزارة الصحة ومن المؤسسات الخاصة.

سلّطت ورشة العمل الاضواء على تدريب ممارسي طب الأسنان العامين وطلاب السنوات الأخيرة في طب الأسنان على المعرفة الكاملة والمهارات في تحليل الابتسامة الجمالي وترميم القشرة التجميلية. حيث ان ورشة العمل صُممت لتكون نشاط علمي زاخم وليوم كامل من الجلسات التعليمية النظرية والعملية مع دورة شاملة تغطي تحليل الابتسامة وتصميم خطط علاجية جمالية، والتعرف على تقنيات تحضير القشرة المختلفة كما مكّنت الحضور بالتدرب بعمل تقنيات التحضير القشرة المختلفة على نماذج الفك البلاستيكي، وعمل الحشوات المؤقتة الجمالية باستخدام تقنيات وطرق مختلفة، وتقنيات الترميم باستخدام القشرة المباشرة، وإجراءات التثبيت بشكلٍ مفصل.

كما ركزت الدورة على الجانب التعليمي علاوة على الجانب العملي، حيث تم إجراء اختبار قصيروتمكن فيه 20 مشاركًا حصلوا على الدرجة المثالية ، وفاز بجائزة تحفيزية د. محمد حسين الاسمري من خلال اختيار عشوائي. تم إقامة الجانب العملي في ثلاثة (3) مختبرات فانتوم بشكل كامل خلال النشاط العملي الذي أشرف عليه سبعة (7) مدربين برئاسة مدير الدورة الدكتور عماد الهزاني.

اختتمت دورة SDV الثانية عشرة ولله الحمد بنجاح بالتعاون مع مركز التعليم المستمر (CEC) وعدد الأيام (ND) حيث حصل المشاركون والمتحدثون والمدربون والمنظمون على شهادة الحضور والتقدير المعتمدة.