تقوم جمعية رياض العلم بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بجامعة رياض العلم بتقديم العديد من البرامج التعليمية ،التدريبية، والمهنية التي تركزعلى تحقيق الفوائد الحقيقية لتلبية احتياجات المجتمع ومواكبة رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠.

ويسعى المركز دائماً في توفير فرص التعليم المستمر في كافة المجالات ولمختلف شرائح المجتمع.

ومن هذا المنطلق:

تم تفعيل برنامج تهيئة طلبة الثانوية لمرحلة الدراسة الجامعية وسوق العمل بتنظيم من جمعية رياض العلم الأهلية وبموافقة وزارة التعليم والذي سوف يقام كل يوم سبت ولمدة خمسة أسابيع.

ويهدف البرنامج إلى :

‏١. تزويد الطلبة بالمعلومات الأساسية التي يحتاجونها لاختيار التخصص الجامعي.

‏٢.التعرف على المسار الصحي، المسار التقني، والمسار المهني.

وسيقوم بتقديم البرنامج أساتذة جامعيين وأصحاب خبرات في هذا المجال .

وقد شهد البرنامج في الأسبوع الأول يوم السبت الموافق ٢٠ ذو الحجة ١٤٤٤ هـ / ٨ يوليو ٢٠٢٣ حضور العديد من الطلبة للبرنامج والتفاعل بشكل كبير خلال جلسة النقاش مع المتحدثين وتم استعراض العديد من النقاط المهمة خلال البرنامج ومن ضمنها:

( خريج الثانوية والخيارات المتعددة – مسارات الدراسة الجامعية – كيف أستطيع اختيار التخصص الجامعي بما يتناسب مع ميولي وقدراتي؟)

وسوف يتم تقديم البرنامج للمرة الثانية بنجاح وذلك يوم السبت الموافق ٢٧ ذو الحجة ١٤٤٤ هـ / ١٥ يوليو ٢٠٢٣