إفتتح وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة المؤتمر السعودي الرابع للمحاكاة الصحية 2019، في فندق الهيلتون بالرياض, إستمر المؤتمر لمدة ثلاثة ايام (11-13 نوفمبر 2019). تمثلت مشاركة جامعة رياض العلم كونها احد المشاركين في معرض المحاكاة المصاحب للمؤتمر.

انضم كل من كلية التمريض وكلية طب الأسنان معا لتمثيل الجامعة على مدى الايام الثلاث. حيث كان هناك مجموعة من المتدربين والمتدربات في كلية طب الأسنان ومجموعة من طالبات المستوى السادس من كلية التمريض للاجابة عن استفسارات الزوار والتعريف بنموذج المحاكاة (الانسان الآلي جونو), حيث قام الطلبة بقياس ضغط الدم ونبضات القلب الخ. أبدى العديد من الزوار اهتماماً و إعجاباً بوسائل التعليم المستخدمة في الجامعة ومستوى تفاعل الطلبة. تلقت مشاركة الجامعة في هذا الحدث المرموق الكثير من ردود الفعل الإيجابية من حوالي 150 زائر ، وخاصة من ممثلي وزارة الصحة. مما لا شك فيه ، ان الحدث حقق نجاحا ملحوظا.

في اليوم الثاني للمؤتمر قام ممثلي وزارة الصحة في جولة في المعرض وكان في استقبالهم الدكتور منصور عسيري وكيل الجامعة ، وعميدة كلية التمريض الدكتورة تهاني الرهبيني ، والدكتور محمد السفان مدير المستشفى الجامعي النموذجية لتقديم الدعم. ايضا وقد نال الأستاذ الدكتور عبدالله الشمري رئيس مجلس الأمناء لجامعة رياض العلم درع تقديري من وزارة الصحة.

في الختام, شكر وتقدير لجميع الطلبة المشاركين من كليتي التمريض وطب الأسنان لمساهمته الفاعلة في تمثيل الجامعة. كما ونقدر جهود جميع القائمين على التنظيم برئاسة الدكتور عبد الرحمن السفان ، طاقم التمريض والصوتيات المرئية.