بدأ الدكتور صالح الشمراني ، رئيس الجامعة ، بالترحيب الحار بالجميع للعام الدراسي الجديد ، وعبّر عن امتنانه العميق لجميع الزملاء على الدعم القيم والإعداد الجيد للنظام الافتراضي للجامعة. وسلط الضوء على بعض أهمية تنفيذ واستمرار النظام الافتراضي في ضوء حالة الجائحة الحالية.

ثم يعرب رئيس مجلس الأمناء المحترم ، الأستاذ الدكتور عبد الله الشمري عن امتنانه العميق للجميع في تحمل الأشهر القليلة الماضية أنه على الرغم من الصعوبات والمصاعب التي سببتها الإصابة بفيروس كورونا ، فقد نجا الجميع وعادوا للعمل بخير. الصحة والعمل الجماعي الذي تم تقديمه والذي حافظ على تميز العمل لكل شيء تم إنجازه بالكامل وفي الوقت المحدد. كما قدم نصائح ملهمة لأعضاء هيئة التدريس ليكونوا أكثر كفاءة خاصةً أنه نظام افتراضي يتطلب طريقة مختلفة للتواصل في التعامل مع الطلاب وهناك حاجة أيضًا إلى الإرشاد الأكاديمي حيث يجب على المعلم قضاء بعض الوقت مع الطلاب للمناقشة و الإجابة على أي أسئلة ومسائل أخرى ذات صلة لديهم في الدورة وهو مطلب جديد من ضمان الجودة و NCAAA.

عمداء كل قسم (د.محمد الرافعي ، عميد كلية طب الأسنان ، د.هنا الخباس ، عميد كلية الصيدلة ، د.عمر الخضي ، عميد الدراسات العليا ، د.هاني الرحباني ، عميد كلية التمريض. والدكتورة مي الخضيري عميد العلوم الطبية التطبيقية) والدكتورة سارة مباركي عميد القبول والتسجيل والدكتور سلطان بن الرمال عميد شؤون الطلاب قدموا نصائحهم وأفكارهم لهيئة التدريس حول كيفية التحسين. استراتيجيات التدريس عبر الإنترنت.

من ناحية أخرى ، قام مدراء المستشفيات في كل حرم جامعي (د.عبد الرحمن السفان ، حرم النموذجية ، د.أحمد باحميد ، المونسية ، الدكتور عمر الخضي ، مجمع العليا) بإعطاء مستجداتهم بخصوص إدارة السلامة والإجراءات التي تمت بعد تم رفع حظر التجول واستأنف جميع الطاقم العامل والسريري عملياتهم وفقًا لتعليمات وبروتوكول وزارة الصحة. ونتيجة لذلك ، لم يتم اكتشاف حالة covid-19 من مريض إلى أي موظف ، والعكس بالعكس من طاقم إلى أي مريض حتى الوقت الحاضر.

وفي الجزء الأخير افتتح نائب رئيس الجامعة الدكتور منصور العسيري النقاش والمنتدى للزملاء الآخرين. كما تم منح أعضاء هيئة التدريس / أعضاء هيئة التدريس الجدد الفرصة للتحدث وتقديم أنفسهم. كما أنهى الندوة بالإقرار بحضور ومشاركة الجميع.