بدأ الدكتور صالح الشمراني رئيس الجامعة بالترحيب بخالص الشكر والتقدير للجميع لإنجاز الفصل الدراسي الأول. بالإضافة إلى ذلك ، شكر أيضًا عميدة القبول والتسجيل وفريقها على جهودهم الكبيرة التي لا تعرف الكلل في إنهاء التحضير للفصل الدراسي الثاني. ثم رحب بأعضاء هيئة التدريس الجدد في قسم طب الأسنان وقسم العلوم الأساسية وأعلن عن إعلانه بشأن إدارة الطلاب المسجلين في البوابة الإلكترونية وإجازة نهاية الأسبوع الطويلة وجداول الإجازة لمدة أسبوع في الأسبوع القادم من الفصل الدراسي.

حيث يحتاجون إلى التأكد من ترتيبات المحاضرة أو أي جداول نشاط خلال هذه الإجازات من خلال التعلم عن بعد.بعد ذلك ، ألقى رئيس مجلس الأمناء المحترم ، الأستاذ الدكتور عبد الله الشمري ، رسالته المهمة وفقًا لوجهة نظره حول ما تعلمه وما تعلمه الجميع من التعلم عن بعد في العامين الماضيين. وشارك كيف استخدم وقته في تطوير نفسه من خلال البحث في مواقع الويب المختلفة المتعلقة بالأشياء التي تحدث حول العالم فيما يتعلق بنظام التعليم الافتراضي الحالي والذي يعتقد أنه سينعكس على تحسين نظام التعليم بالجامعة أيضًا. ثم شارك مقطع فيديو بسيطًا حول “مستقبل تكنولوجيا التعليم” الذي يناقش الطريقة التي يجب أن يتعلم بها الطلاب عن بعد من خلال استخدام الأجهزة والأنظمة المختلفة في الوقت الحالي والذي وجد أن الرأي قد قدمه في الفيديو بواسطة المتحدث. هو بالضبط ما يعتقده.

وأضاف أنه سيقدم تحديًا للجميع لإبداء رأيهم الخاص أيضًا بنهاية الفيديو وإرساله إلى البريد الإلكتروني الخاص بضمان الجودة لتقديمه في الندوة التالية التي ذكرها بوضوح أنه سيتم منح سعر للثلاثة المختارين أفضل الآراءثم تمت مناقشة الاستعدادات التي تم إجراؤها للفصل الدراسي الثاني من قبل الدكتورة سارة مباركي ، عميدة القبول والتسجيل ، حيث أوضحت بإيجاز التحديث والتعديل الذي تم إجراؤه بناءً على بروتوكولات وزارة الصحة ووزارة التربية والتعليم وفيما يتعلق بـ جائحة كورونا. كما ذكّرت الجميع بدراسة الأمور التي قد تسبب بعض التغييرات أو الاختلافات في الإضافة والحذف وبحيث يحتاجون إلى إعطاء الوقت في مقارنة القائمة النهائية بين التعلم الإلكتروني والبوابة الإلكترونية لتنسيقها مع رؤساء القسم.

للتحديث النهائي.وتلاه مركز ضمان الجودة والاعتماد الدكتور عمار أبو مصطفى بمناقشة إنجازاته وخططه من خلال وحداته الأربع وهي وحدة التعليم والتقييم ووحدة قياس الأداء ووحدة التخطيط الاستراتيجي ووحدة تطوير الموظفين. علاوة على ذلك ، ناقش أيضًا البرامج الإلكترونية المتعلقة بضمان الجودة والتي تتكون من نظام ضمان الجودة والاعتماد والأرشيف الإلكتروني بجامعة رياض العلم الذي يعتقد بقوة أنه سيعزز بشكل كبير عملية الجودة وسيجعلها أكثر دقة وأكثر قابلية للتنبؤ.بعد ذلك ، فإن عملية الإرشاد الأكاديمي التي حدثت في الفصل الدراسي السابق والتحديثات التي تحدث عن بعد والتي تمت مناقشتها من قبل الدكتور راكان شاهين ، منسق الاستشارات الأكاديمية الذي شكل التقرير بمساعدة رؤساء لجان المرشد الأكاديمي.بعد كل ذلك ، افتتح نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور منصور العسيري المنتدى والمناقشة لإعطاء الفرصة للجميع لإعطاء ارائهم وتعليقاتهم وإشاداتهم. كان هناك من ينتهز الفرصة للتعبير عن أفكارهم الأساسية ومشاركتها والتي ساهمت أيضًا في جعل الندوة تتم بشكل هادف وناجح. في المرة الأخيرة ، أدلى البروفيسور عسيري بملاحظاته الختامية.