برامج المنح الدراسية و التسهيلات المالية - جامعة رياض العلم

الأحداث القادمة

• 19 مايو
    بدء الامتحان النهائي (الدورات التحضيرية)
    19 مايو 2024
  • 26 مايو
    بدء التسجيل للتدريب السريري الصيفي
    26 مايو 2024
  • 26 مايو
    بداية الإمتحان النهائي
    26 مايو 2024
  • 10 يونيو
    آخر يوم في الإمتحان النهائي
    10 يونيو 2024
    REU
يستفيد المتقدم من خصم التميز بناء على النسبة الموزونة التي حصل عليها عند التقديم , و تحسب نسبة الخصم  للفصل الدراسي الأول فقط كالتالي :
التخصص النسبة الموزونة % نسبة الخصم %
طب وجراحة الفم و الأسنان 95 فأعلى 40
90 فأعلى 25
85 فأعلى 15
دكتور صيدلي
التمريض
مساعد طبيب أسنان
تقنية الأسنان
علوم الحاسب الآلي
إدارة الخدمات الصحية و المستشفيات
80 فأعلى 40
75 فأعلى 25
70 فأعلى 15

يستفيد الطالب المنتظم بالدراسة من الخصم  و يحسب بعد الفصل الأول بحسب المعدل التراكمي الذي يحصل عليه في كل فصل و هو متاح لكافة برامج البكالوريوس.

• 20% في حال حصول الطالب على معدل تراكمي 4.75 فأعلى .
  • 15% في حال حصول الطالب على معدل تراكمي 4.5 فأعلى.
  • 10% في حال حصول الطالب على معدل تراكمي 4.25 فأعلى.

يحصل الطالب على خصم 15 % من الرسوم الدراسية للأخ الثاني حتى نهاية الدراسة , و خصم 20% من الرسوم الدراسية للأخ الذي يليه .

هو أحد برامج التسهيلات المالية  المقدمة من جامعة رياض العلم لطلبتها إسهاما ًفي تحقيق رؤية المملكة 2030.

لأننا نهتم في جامعة رياض العلم  بمستقبل أبنائنا الطلاب و الطالبات  لتحقيق أحلامهم و لتأهيلهم لمستقبل واعد ليكونوا أعضاء فعالين في المجتمع.

حيث يتيح برنامج مستقبل للطالب دفع 50٪ من رسوم الدراسة فقط خلال فترة الدراسة و 50 % يتم سدادها بعد التخرج على دفعات شهريه. وذلك للتخفيف من أعباء الرسوم الدراسية اثناء فترة الدراسة عن طريق تأجيل دفع نصف الرسوم لما بعد التخرج ودفعها على دفعات شهرية  ويشمل برنامج مستقبل جميع التخصصات التي تقدمها الجامعة لمرحلة البكالوريوس.

ويشمل برنامج مستقبل جميع التخصصات التي تقدمها الجامعة لمرحلة البكالوريوس لإعداد كوادر متخصصة متوافقة مع حاجة سوق العمل.

مع مراعاة ما يلي:

• لا يحق للطالب الجمع بين خصمين
  • برنامج مستقبل لا يمنح أي نوع من الخصومات كون الطالب حاصل على امتيازات مالية

حرصت إدارة جامعة رياض العلم  على عمل اتفاقيه مع مؤسسة سليمان عبدالعزيز الراجحي للتمويل التنموي و ذلك لتخفيف عبء الرسوم الدراسية وتهيئة الظروف الملائمة لدعم انتظام الطالب في مسيرته الدراسية بالجامعة حيث يتيح البرنامج للطالب فرصة التعلم والسداد بعد التخرج.

وهو متاح للطلبة المستجدين و المنتظمين بجامعة رياض العلم, بحيث يمول الصندوق الطالب ليسهل علية سداد الرسوم الدراسة ، فالمؤسسة تقوم بسداد الرسوم الدراسية للجامعة على أن يقوم الطالب بسداد المبلغ على أقساط  بدفعات ميسرة .

مدة التمويل:

لمرحلة البكالوريوس:

طب الأسنان : بحد أعلى 9 سنوات ابتداءً من سنوات الدراسة إلى ما بعد التخرج.

للتخصصات الأخرى: بحد أعلى من 6 إلى 7 سنوات ابتداءً من سنوات الدراسة إلى ما بعد التخرج.

لمرحلة الماجستير:

بحد أعلى أربع سنوات.

عند بداية كل فصل دراسي، يدفع الطالب/ة لمؤسسة سليمان الراجحي للتمويل التنموي 20% من تكلفة الدراسة الفصلية، والمتبقي من إجمالي المبلغ يتم سداده على أقساط شهرية.