الأحداث القادمة

• 19 مايو
    بدء الامتحان النهائي (الدورات التحضيرية)
    19 مايو 2024
  • 26 مايو
    بدء التسجيل للتدريب السريري الصيفي
    26 مايو 2024
  • 26 مايو
    بداية الإمتحان النهائي
    26 مايو 2024
  • 10 يونيو
    آخر يوم في الإمتحان النهائي
    10 يونيو 2024
    REU

تقدم جامعة رياض العلم برنامج ماجستير العلوم في مراقبة الجودة الدوائية وضمان الجودة، لتعزيز الصيادلة بأحدث التقنيات والإجراءات في تحليل المنتجات. بالإضافة إلى معرفة العوامل المختلفة التي تواجه ثبات جميع المنتجات الصيدلانية المخصصة للأغراض الطبية أو الغذائية أو التجميلية.

تواجه مراقبة جودة الأدوية والصناعات الدوائية موجات من المنتجات الدوائية الجديدة وإغفال منتجات أخرى. ولذلك، فإن الاستراتيجيات الجديدة والتقنيات المتقدمة بارزة لوضع إجراءات محدثة لضمان سلامة وفعالية هذه المنتجات.

يستمر البرنامج لمدة عامين حيث سيكونون قادرين على تطوير مهارات التفكير النقدي والبحث أثناء تعلم معايير الصناعة في ضمان الجودة وعادةً ما يكملون أطروحة أو مشروع تخرج. يفتح البرنامج العديد من الفرص للطلاب المسجلين حيث يمكنهم العمل في:

البحث العلمي
مطورين منتجات
مدققو مراقبة الجودة
أخصائيو الشؤون التنظيمية
مدراء ضمان الجودة

الرسالة

التعليم والتدريب الفعال في مجال التحليل الصيدلاني وضمان الجودة والشؤون التنظيمية مع المساهمة الفعالة في البحث العلمي الصيدلاني في خدمة المجتمع والاقتصاد.

الأهداف

تخريج صيادلة مؤهلين للتعامل مع مراقبة جودة المنتجات الدوائية ومستحضرات التجميل لتلبية احتياجات القطاعات الدوائية الحكومية والخاصة وكذلك الصناعات الدوائية.
إجراء البحوث الصيدلانية العلمية.
تقديم برامج دراسات عليا تنافسية في التخصصات الصيدلانية.
تشجيع التعلم مدى الحياة من خلال برامج التعليم المستمر المعتمدة.
الانخراط في خدمة المجتمع.
تعزيز الوعي الصحي بين الجمهور.

اتصل بنا:
الهاتف :