بدأت الندوة بملاحظة مدير الجامعة المحترمة ، الدكتور صالح الشمراني للجميع وباشادته على إنجاز الفصل الدراسي الماضي. واغتنم هذه الفرصة ، وهنأ أيضا تلك الكليات التي تمت ترقيتها والتعديلات الجديدة وفقًا لبرنامج الصيدلة ومناهجها من خلال الجهود الكبيرة التي تبذلها إدارتها وبمساعدة ودعم عميد القبول والتسجيل.

علاوة على ذلك ، أكد على التغييرات التي أدخلت على الجدول الزمني للأنشطة التي توجد فيها تطورات يجب أن تكون متطابقة مع جدول وزارة التربية ، وتحديدا تاريخ التخرج ، والامتحان ، وعطلة رمضان ، والفصل الصيفي والنهاية. عطلة العام الدراسي.

قام رئيس مجلس الأمناء ، البروفيسور عبد الله الشمري ، بإعطاء رسالته الملهمة. وقال إن احترام الجودة وبناءها المستمر لمنتجها هو توقيت جيد لشكر الجميع كما فعل بالفعل في الندوة السادسة والثمانين التي تعد بالفعل فترة زمنية طويلة. إنه يشعر بالفخر في كل مرة يوقع فيها ورقة ترقية لاحد منسوبيها وكل ذلك بسبب جودة البحث والجهود التي بذلت والتي تثبت في الواقع جودة الجامعة التي تبني موظفيها الذين سيتم ترقيتهم والتي تمنح الائتمان بين الجامعات الخاصة. وأضاف ، كونه بداية مبكرة لبرنامج الدراسات العليا والاهتمام الكبير بالبحث يساعد على تحقيق الترقيات ، لأن هذين الاثنين مرتبطان ببعضهما البعض ولن يكون هناك نوع جيد من البحث دون وجود طلاب الدراسات العليا – الخريجين الشباب الذين يعملون مع كبار السن لتحسين نوعية البحث. ثم أكد على نقاطه الرئيسية وهي الخدمات الاجتماعية والتشاور. سيخدم هذان الامران الجامعة من أجل أن يدركوا أنها تعطي المزيد من الرعاية للطلاب من خلال توجيه الإدارة وتشجيعها وخلقها من خلال تغيير طريقة التدريس. يحتاجون إلى إعطاء وقت للاستماع إلى الطلاب وتقديم المشورة قبل وبعد التدريس. في نهاية رسالته ، ذكر البرنامجين ، المرفق السريري لمدة سنة واحدة وبرنامج التدريب الداخلي الذي يتماشى مع النقاط الرئيسية المذكورة.

مباشرة بعد رسالته ، تم تحديث مركز اعتماد ضمان الجودة من خلال عرض تقديمي PowerPoint من قبل مديره الأستاذ محمد العمري. كان العرض التقديمي كله يتعلق بملاحظات الزيارة التي قام بها مشرف الاعتماد المستمر حيث أبرز التوصية التي ينبغي التقليل منها إلى الحد الأدنى قدر الإمكان ، والثناء الذي ينبغي تعظيمه ، وبعض الاقتراحات التي ليست إلزامية والشروط التي ينبغي تقديمها الاهتمام الذي يتعين القيام به. من كل هذه ، أكد أنه ينبغي أن يكون هناك خطط عمل.

تلاه مدير مركز الأبحاث / عضو اللجنة الرئيسية لضمان الجودة ، البروفيسور أشرف كامل الذي نقل تقريره بالتفصيل – مهمتهم ورؤيتهم وأهدافهم ، ترقية البوابة الإلكترونية ، مجلس المراجعة المؤسسية (IRB) ، تعزيز البحث (إعادة الهيكلة) والمنشورات والمرافق المخبرية وورش العمل والندوات والسياسة والمبادئ التوجيهية) داخل الاتحاد الأوروبي ، والتعاون (زيارات الموقع) ومستقبله الذي هو وفريقه إيجابية حول نجاحها.

ثم ناقشت الدكتورة سارة مباركي ، مديرة مكتب القبول والتسجيل ، التحضير للفصل الدراسي الثاني. في هذا ، تطرقت للتقدم الجيد للقبول ، واستعداد تسجيل الطالب فيما يتعلق بإضافة الطالب وإسقاطه من خلال بوابة البريد الإلكتروني والتحديث التلقائي للحضور ، وأخيرا توفر التعليم الإلكتروني الذي يقوم بتحديث دفتر التقديرات والأخطاء الشائعة.

بعد ذلك ، استمرت المناقشة ومنتدى أعضاء هيئة التدريس والزملاء الآخرين. وأثنى على تعليقاتهم الحيوية.

اختتم نائب رئيس الجامعة الدكتور منصور عسيري الندوة.