نظم مركز التعليم المستمر في جامعة رياض العلم ورشة عمل لمدة يومين بعنوان “الترميمات التجميلية المباشرة وغير المباشرة” في الفترة 14-15 فبراير 2020 التي عقدت في مبنى النموذجية.بعد الاعلان عنها بأقل من شهر.

تم اعداد ورشة العمل لتدريب طلاب الامتياز والممارسين العامين لطب الأسنان وكبار طلاب طب الأسنان على إتقان الترميمات التجميلية الأمامية والخلفية المباشرة وغير المباشرة. تشكل الجلسات دورة شاملة تغطي المحاضرات والأنشطة العملية: اليوم الأول يشمل مقدمة لطب الأسنان البسيط. تقنيات عزل السد / رباعي المطاط خطوة بخطوة ؛ المبادئ التوجيهية لاستعادة جمالية الأمامية من الدرجة الرابعة تقنيات طبقات ، والآثار والصبغات. المبادئ التوجيهية لاستعادة جمالية الخلفية وتقنيات الطبقات التشريحية المبسطة ؛ التدريب العملي على الترميمات الجمالية من الفئة الرابعة والصف الثاني ، وأنظمة المصفوفات وتقنيات التلميع ؛ نصائح وحيل للمواقف السريرية اليومية والنتائج الجمالية والوظيفية التي يمكن التنبؤ بها. يغطي اليوم الثاني مراجعة شاملة للمواد الخزفية. فهم دلالة وموانع لممارسة الاستعادة غير المباشرة ، ، لإعداد التصميم ؛ وممارسة كيفية القيام المؤقت ، واختيار الاسمنت الصحيح وفهم خطوات خطوات الاسمنت.

كان المشاركون متفائلين طوال الأنشطة التي استغرقت يومين اكتسبوا توقعات كبيرة في التدريب العملي والتدريب العملي من فريق المتحدثين / المدربين المؤهلين تأهيلا جيدا مع الإشراف المباشر.

في الواقع ، تم تنفيذ الدورة بنجاح من خلال الجهود المشتركة لفريق المتحدثين / المدربين ، والدكتور وسيم رضوان ، والدكتور خالد الخالقة ، والدكتور سلطان الشمراني ، والدكتور محمد أبو حسنة ؛ وفريق الإدارة والمنظمين برئاسة السيدة Cherry Jabines ، منسقة الدورة.