أقيمت ورشة عمل حول الإحصاء الحيوي والمفاهيم الأساسية وتطبيقاتها لطلاب الدراسات العليا بالتخصصات الطبية على مدار يومين، الثلاثاء 8 و 15 يونيو 2021، تحت رعاية رئيس لجنة الدراسات العليا بكلية الصيدلة الدكتور أحمد عبد العظيم. وكان المتحدث الضيف د. سمير سلامة – رئيس وحدة الاختبارات الجينية والبحوث الجزيئية في كلية الصيدلة السريرية، جامعة الطائف، المملكة العربية السعودية.

صممت ورشة العمل لطلاب الدراسات العليا لتزويدهم بالممارسات والتطبيقات لتحليل وتفسير البيانات بعد جمعها لإعداد رسالة الماجستير والمخطوطات البحثية.

تم تعريف المشاركين وتدريبهم باليوم الأول على أهمية الفهم الصحيح للإحصاءات العينة مقابل السكان ، المتغيرات ، أنواع البيانات ومستويات القياسات، في الإحصاء الوصفي والإحصاءات الاستدلالية، و تم تخصيص اليوم الثاني من الورشة بالكامل للتدريب على استخدام تطبيق الإحصاء الحيوي برنامج SPSS

وقد انضم ستة وأربعون مشاركًا إلى ورشة العمل والتي كان معظم المشاركين فيها في مجال الصيدلة (من اعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا)، وفي ختام الورشة تم إرسال شهادات الحضور والتقدير لجميع المشاركين.